Samstag
Ankunft: Es erwartet Sie ein typisch umbrisches Abendessen, mit mediterranem Temperament serviert von unserer Köchin Mamma Ornella
Sonntag bis Dienstag
Bei einem Einführungsvortrag und einer Olivenölverkostung am Sonntagmorgen erfahren Sie alles Wissenswerte über Olivenöl und die Olivenernte.
Dann geht es an die praktische Arbeit. Sie nehmen an zwei Tagen unter Anleitung an der Olivenernte teil.
Danach begleiten Sie uns in die Ölmühle und schauen zu, wie die von Ihnen gepflückten Oliven zu erstklassigem Bio Olivenöl verarbeitet werden, vom Wiegen der Oliven bis zum Abfüllen des frischen, duftenden Öls.
Mittwoch
Sie begleiten einen Trüffelsucher mit seinem Hund bei der Trüffelsuche und helfen dabei, die kostbaren Trüffel vorsichtig aus der Erde zu bergen. Im Anschluss daran lassen Sie sich bei einem mehrgängigen Menü mit Trüffeldelikatessen verwöhnen.
Nach dem Trüffelmahl geht es zu einem der letzten kleinen, traditionellen Hersteller von Vin Santo, dem für Mittelitalien typischen Süßwein.
Sie erfahren, wie dieser Wein seit hunderten von Jahren auf traditionelle Weise hergestellt wird, was ihm seinen ganz besonderen, nuancenreichen Geschmack gibt, und welche Legenden sich um seinen Namen ranken.
Donnerstag
Sie begleiten uns zu einem kleinen aber feinen Bio - Winzer, dessen Weine vielfach preisgekrönt sind, und die Sie selbstverständlich auch verkosten werden.
Als Grundlage für den Wein gibt es dazu auch eine Verkostung typischer Wurstwaren, die nach der umbrischen Stadt Norcia benannte „Norcineria“ für die Umbrien berühmt ist.
Freitag
Der Tag steht zur freien Verfügung, für Ausflüge in die an Attraktionen reiche Umgebung an der Grenze zwischen Umbrien und der Toskana.
Hier können Sie viele der alten etruskischen Städte, wie zum Beispiel Perugia, Cortona, Montepulciano, Città della Pieve und unzählige andere besuchen oder einfach nur die malerische Landschaft genießen.
Am Abend gibt es dann bei uns zum Abschied das Olivenpflücker-Abendessen. Natürlich erhalten Sie dabei auch Ihren Pflückeranteil des von Ihnen gepflückten Olivenöls.
Samstag
Abreise